Лысеющие россияне смогут претендовать на бесплатные путевки в санаторий

11.10.2017 13:42

Минздрав РФ предложил включить алопецию (облысение) в перечень заболеваний, дающих право на бесплатную путевку в санаторий.


Стало известно, что в Минздраве РФ разработали проект приказа, которым может быть расширен список медицинских показаний для санаторно-курортного лечения. В список предлагается включить такие патологии, как новообразования, алопеция и плешивость. В этом случае врачи смогут рекомендовать людям с такими диагнозами, в том числе с облысением, пройти бесплатный курс лечения в санатории, сообщают «Известия».


Однако у этой инициативы нашелся серьезный противник — депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который против включения облысения в новый перечень медицинских показаний для санаторно-курортного лечения, так как «у нас есть другие незакрытые, более актуальные проблемы. А мужчин облысение вообще только красит, оно придает мужественности, поэтому не надо. У нас есть, кого отправлять в санатории, а облысение — это свидетельство того, что мужчина находится в самом соку». Стоит отметить, что сам Онищенко, если следовать его же классификации, как раз и находится «в самом соку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...