Люди из стали. История ополченца из бригады “Восток”

2GIX2SAsqRU

С бойцами бригады “Восток” Шибой и Громом (это позывные), мы могли встретится ещё прошлой зимой, в декабре, когда каждый день выезжали на стареньком “Рено Кангу”, загруженном гуманитаркой, в Октябрьский район через Путиловский мост. Этот мост тогда ещё был цел, и не похоронил под собой два укропских танка из числа тех, которые “гениальный стратег” Муженко бросил на бессмысленный лобовой штурм Донецка в конце января 2015-го. На мосту стоял блокпост бригады “Восток”, – и на этом наше общение с эти славным подразделением и заканчивалось, потому что дальше мы ехали к жителям Октябрьского района, а так же к “сомалийцам” и “спартанцам”.

Справедливости ради стоит заметить, что и бригаде “Восток” мы как-то раз привозили гуманитарную помощь (бушлаты, свитера и свежий хлеб), почти к самой легендарной девятиэтажке на Взлётной, но приехали мы не в добрый час – встречавшие нас бойцы были удручены гибелью двух своих товарищей, и общение как-то не заладилось

Нам не довелось пересечься с Шибой и Громом в Донецке, мы познакомились в Подмосковье, когда приехали записать интервью. Нашим собеседником должен был быть Владислав Шинкарь (Шиба), но выяснилось, что и его водитель, Гром, находится тут же. Ребята вместе попали в беду, под один ПТУР, вместе отползали к нашим – с перебитыми ногами под обстрелом, лежали по госпиталям, а теперь вместе восстанавливаются и протезируются.

Мы записали видео только с Владом, неформат, большое, почти пятьдесят минут – но оно стоит того, что бы посмотреть его с начала до конца. Владислав присоединился к защитникам Донбасса 30 мая 2014 года, принимал участие в самых ожесточённых боях лета, и ему есть что рассказать, а нам было что спросить. Последние же пять минут этого видео будут особенно полезны для истеричек, всёпропальщиков и прочих обьектов интернет-жизни, лишённых благодати выдержки и мужества.

В рамках своей новой рубрики “Гуманитарный Фронт” мы рады помочь ребятам, опубликовав реквизиты для помощи – нужна ещё почти половина суммы для оплаты протезирования, около 1,5 млн. рублей.

Средства собираются централизованно, в группе ВК  Отряд «Суть времени» | Донбасс – ВС ДНР

Номер карты Сбербанка для сбора помощи: 4276 8290 1135 9859. В комментарии пишите «Шибе и Грому».

Реквизиты счета карты
Номер счета карты: 408 17 810 8 29006103823
БИК: 043469623
Корр. счет: 30101810200000000623
КПП: 440102001
ИНН: 7707083893
ОКПО: 09139403
ОГРН: 1027700132195
Или же можно перечислять помощь напрямую на карту Владислава: 4276 3800 3272 1545
Фото карты (месяц и год годности затёрты на фотографии умышлено):
karta
Мы надеемся, что в недалёком будущем запишем беседу с Шибой и Громом в расположении их части в городе-герое Донецке

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+