Люксембургские СМИ обвинили жену Порошенко в хищении у детей-инвалидов денег ЕС и США

17.11.2017 15:05

СМИ Люксембурга пишут, что супруга главы Украины причастна к хищению средств, выделенных ЕС и США для детей-инвалидов.



Издание Герцогства Люксембург «Luxembourg Herald» обнародовало материал, в котором обвинило жену лидера украинского государства Петра Порошенко, Марину, в хищении денежных средств, предоставленных Киеву Евросоюзом и США в рамках гуманитарной помощи детям с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Как пишет «Luxembourg Herald», «речь идет о средствах, выделенных на поддержку детей с ограниченными возможностями фондом «Возрождение» Джорджа Сороса, который выделяет на данные программы десятки, а то и сотни миллионов долларов».


По сведениям люксембургского издания, механизм получения средств строится следующим образом: в украинских регионах регистрируют фейковые благотворительные компании, на чьи счета международные фонды, волонтеры и сами граждане вносят пожертвования. После того, как необходимая сумма поступает на счет подставной благотворительной организации, ее закрывают, а деньги выводят в офшоры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...