Лыжник Большунов победил в масс-старте на этапе Кубка мира

Россиянин Александр Большунов красивым отрывом выиграл 15-километровый масс-старт классическим стилем, который прошел сегодня, 13 марта, на заключительном этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в швейцарской долине Энгадин, сообщило “НеваСпорт”.

Второе место занял главный соперник Большунова норвежец Йоханнес Клэбо, пытавшийся, но не сумевший удержаться за Александром. Третьим финишировал товарищ Клэбо по команде Пол Гульберг, россиянин Артем Мальцев замкнул шестерку сильнейших.

После розыгрыша призовых очков на отметке 10 км, когда Клэбо стал первым, а Большунов вторым, россиянин начал “натягивать”, и довольно скоро наметился отрыв. Клэбо держался дольше остальных, но все же решил сбавить темп и откатился в группу преследования. Большунов же уверенно довел дело до победы, порой его отрыв доходил до полуминуты, но в итоге на финише составил 18 секунд. В завтрашней гонке преследования нас снова ждет увлекательная и интересная борьба на протяжении всех 50 километров.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+