Загрузка...

Лживая инсценировка нападения на гумконвой ООН в Сирии была сфабрикована Западом для снабжения оружием боевиков

05.10.2016 16:16

Эксперты выяснили, что нападение на гумконвой ООН в Сирии было лживой инсценировкой


19 сентября текущего года в САР произошло не уничтожение груза гуманитарного конвоя ООН, направлявшегося в Алеппо, а мастерски разыгранная инсценировка данного нападения считают независимые эксперты при целевых группах МГПС по Сирии, сообщает РИА «Новости».


«Подводя итог этого предварительного анализа, можно сделать вывод, что мы имеем дело с хорошо подготовленной инсценировкой или «липовой» атакой», — говорится в подготовленном комиссией докладе.


Специалисты, анализируя материалы, которые стали доступны для СМИ, обратили внимание на странный факт того, что кабина одного из уничтоженных якобы российской авиацией грузовиков осталась абсолютно невредимой, края пробоин от осколков автомобиля были покрыты ржавчиной, а дорога, по которой двигался конвой, «чудом» не пострадала от бомбежки.


Отдельного внимания заслуживает замеченная экспертами пугающая деталь. На видеозаписи, снятой российским беспилотником, удалось запечатлеть конвой. При детальном рассмотрении виден автомобиль с прицепом, «в котором ясно распознается миномет большого калибра», и который «перемещается под прикрытием гуманитарного конвоя», подчеркивают независимые специалисты. А это уже дает повод предположить, что таким образом Запад поддерживал боевиков в Сирии, предпринявших в тот же день наступление на Алеппо.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...