Мадуро: оппозиция предприняла попытку госпереворота в Венесуэле

11.01.2017 10:47

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал резолюцию оппозиционного ему парламента.

Николас Мадуро - президент Венесуэлы


Комментируя заявление национальной ассамблеи о том, что президент смещен с поста главы государства из-за неисполнения своих обязанностей (за это решение проголосовали 106 депутатов), Мадуро отметил, что как президент он просит «государственные власти не оставить безнаказанными нарушения конституции и неуважение к законному порядку, национальная ассамблея приняла вчера путчистский манифест», сообщает РИА Новости.


Позже Мадуро принял присягу у членов так называемого национального антипутчистского командования страны, созданного, по его словам, для сохранения мира и суверенитета. Его возглавил вице-президент Тарек Эль-Аиссами. Как пояснил Мадуро, «мы обязаны защитить право наших семей и общества на мир и спокойствие».


Справка: верховный суд Венесуэлы уже заявил, что у национальной ассамблеи не было и нет достаточных полномочий для смещения Мадуро с должности президента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...