Мадуро отверг требование оппозиции провести досрочные выборы

04.11.2016 10:59

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не испугался ультиматума со стороны оппозиционных сил.

Николас Мадуро - президент Венесуэлы


Оппозиция действующей власти Венесуэлы пригрозила Мадуро выйти из переговоров, если он не согласится удовлетворить их основные требования, сообщает Франс Пресс. Среди основных требований оппозиционные лидеры упоминают необходимость проведения досрочных выборов президента страны до 11 ноября, когда между сторонами запланирован очередной раунд переговоров о выходе из политического кризиса.


Оппозиция настаивает на проведении досрочных выборов в первом квартале 2017 года, то есть на целых два года раньше официального истечения президентского срока Мадуро. По мнению Мадуро, «никаких ультиматумов быть не может. Никто не может выступать с ультиматумами. Всему свое время».


Для справки: ранее парламент Венесуэлы, в котором большинство у оппозиционеров, проголосовал за начало процесса импичмента Мадуро, но разбирательство в отношении главы государства было приостановлено, так как стороны договорились в конце октября начать переговоры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...