Мадуро раскрыл подробности атаки на крупнейшую ГЭС в Венесуэле


Венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что за нападением на крупнейшую в Венесуэле ГЭС «Эль-Гури» стоит снайпер, использовавший для атаки дальнобойную винтовку. Так, по словам Мадуро, «за этим нападением стоят дьявольские марионетки, пусть ни у кого из венесуэльцев не будет в этом сомнений». Об этом сообщает РИА Новости.

Обратил внимание глава Венесуэлы и на то, что ожидает «хороших вестей» о восстановлении электроснабжения, хотя причиненный ущерб оценивается как весьма серьезный. Мадуро призвал жителей страны сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

В понедельник вечером в Венесуэле не менее 16 из 23 штатов, а также столичный регион оказались полностью или частично обесточены. Власти обвинили США в атаке на ГЭС «Эль-Гури». Впоследствии 26-го марта глава министерства связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил о новой атаке на систему электроснабжения.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+