Мадуро раскрыл подробности попытки госпереворота в Венесуэле

Глава Венесуэлы Николас Мадуро в беседе с журналистами американского издания Washington Post заявил, что заранее был осведомлен о готовившейся попытке государственного переворота в апреле прошлого года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнил Мадуро, еще за 10 дней до начала неудавшегося переворота он знал о готовившимся, но решил ничего не предпринимать, чтобы выявить предателей, а также понять масштабы возможного мятежа. Так, по словам венесуэльского лидера, руководитель верховного суда Майкель Морено и министр обороны страны Владимир Падрино выдали ему все детали заговора, несмотря на то, что оппозиция считала, что они на их стороне.

Напомним, что в начале прошлого года Венесуэлу охватили массовые протесты. Митингующие выступали против Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+