Мадуро заявил, что ни один иностранный солдат не войдёт в страну

05.02.2019 12:27

Землю Венесуэлы есть кому защищать, - уверил президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая в МИДе своей страны.

Николас Мадуро


В Венесуэле не будет ни вооружённого переворота, ни войны, ни иностранных солдат, заявил президент страны Николас Мадуро в своём выступлении в МИДе Венесуэлы.


Не так давно мировые СМИ распространили слух со ссылкой на некоего Евгения Шабаева о том, что в Венесуэлу прибыли бойцы ЧВК «Вагнер» в количестве 400 человек. Более достоверные источники конкретно названы не были. Также президент США Дональд Трамп говорил о том, что военное вмешательство США в Венесуэлу возможно. «Это, конечно, возможно. Это один из вариантов», — сказал он.


На его заявление уже отреагировали в Кремле: «навязывание каких-то решений или попытка легитимизировать попытку узурпации власти, с нашей точки зрения, является и прямым, и косвенным вмешательством во внутренние дела Венесуэлы», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Однако Андрей Викторович Манойло, доктор политических наук, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности РФ в комментарии для «Журналистской правды» ранее предположил, что США предпочли бы, чтобы Николаса Мадуро додавили свои же, а вариант с высадкой американского спецназа в Венесуэле — самый крайний, если ничего другое не принесёт результата. «Бразилия и Колумбия в первую очередь и ещё 5-6 государств Латинской Америки (могут также ввести войска вместо США, — прим. ред)».


Ответом на все эти опасения звучат слова президента Венесуэлы Николаса Мадуро: «Сюда в Венесуэлу не войдет никто, никто — я вас заверяю, ни один солдат-интервент, откуда бы он ни пришел; я вас уверяю в этом как верховный главнокомандующий Национальными Боливарианскими вооруженными силами, которым являюсь».


Он обратился к американскому президенту: «Это безумие — говорить о войне в XXI веке. Безумие, господин Дональд Трамп, — даже думать, что вы пошлете свои войска на эту землю, которую есть кому защищать».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...