Мадуро заявил о начале военных учений в Венесуэле


В своем профиле в социальной сети Twitter венесуэльский лидер Николас Мадуро объявил об организации комплексных военных маневров «Ана Карина Роте», направленных на защиту стратегических служб страны. Как написал Мадуро, власти Венесуэлы не позволят, «чтобы враги родины вновь украли спокойствие героического венесуэльского народа», сообщает РИА Новости. Подчеркивается, что цель учения – защита национальных систем электро- и водоснабжения на фоне блэкаута, продолжавшегося несколько дней.

Ранее посол России в Венесуэле Владимир Заемский, заявил, что Николас Мадуро, по указу которого была организована специальная комиссия для расследования произошедшей 8 марта аварии на ГЭС «Эль Гури», обратился к Москве за техническим содействием в работе данной комиссии. Заемский в связи с этим отметил готовность российской стороны помочь Венесуэле после произошедшего в южноамериканской стране ЧП с энергетикой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+