«Магнит» наказали за отказ закупать чечевицу

18.12.2014 15:32

image


В Ростовской области компания «Тандер» (ТМ «Магнит») оштрафована на 2,5 млн рублей за отказ закупать чечевицу по увеличившейся цене.


На торговое предприятие подал жалобу один из поставщиков зерновой продукции. «Магнит» закупал чечевицу по 23-24 рубля, а продавал потребителям по 74 рубля. Поставщик в связи с обострившейся экономической ситуацией на рынке попросил несколько увеличить закупочную цену — до 26-28 рубля. Однако «Тандер» ответил отказом, пишет ТАСС со ссылкой на представителя УФАС по Ростовской области.


Управление расценило такую позицию торгового предприятия как злоупотребление положением и усмотрело нарушения принципов закона о госрегулировании торговой деятельности. В результате сеть была оштрафована.


СПРАВКА: «Магнит» — крупнейший российский ритейлер с розничными торговыми точками в двух тысячах населенных пунктов страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...