«Магнит» открыл первые магазины в Дагестане

В пятницу, 16 июля, в Каспийске состоялось открытие первого в Дагестане магазина розничной сети «Магнит». Горная республика стала 67-м регионом в Российской Федерации, в которой присутствуют торговые объекты сети. Общее же число магазинов сети составляет в России около 22 тысяч, передает «Зона Табасарана».

Участниками этого мероприятия стали председатель правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов, министр промышленности и торговли Низам Халилов, представители минпромторга России, президент сети «Магнит» Ян Дюннинг. По видеоконференцсвязи (ВКС) на открытии магазина выступили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и врио главы Дагестана Сергей Меликов. Также на церемонии присутствовал мэр Каспийска Борис Гонцов.

И федеральный министр, и руководитель региона особый акцент сделали на факт торговли в сети местной продукции, которая, по словам Сергея Меликова, отличается экологической чистотой. Врио главы республики поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку, а Яна Дюннинга за планы развития сети в Дагестане. Он отнес «Магнит» к категории «точек роста» дагестанской экономики.

«Очень важно, что «Магнит» будет не просто поставлять в регион привычные товары, но и предусмотрит полки для дагестанской продукции. Попробовать ее смогут не только в Дагестане, но и в других субъектах, где есть магазины «Магнит», – сказал Меликов.

Строго говоря, речь на сегодня идет сразу о двух «Магнитах» – в формате «у дома» и магазине «Магнит Косметик». Они расположены по соседству близ стадиона «Анжи Арена» в Каспийске.

Ян Дюннинг рассказал, что до конца года в Дагестане откроется 20 магазинов «Магнит». Всего же в течение трех лет планируется открыть в республике 200 магазинов этой сети. По его словам, это обеспечит рабочими местами около 2 тысяч жителей республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+