Майдан пытается расколоть Белоруссию пополам – Могилёв и Гомель против Гродно

В Могилёве и Гомеле состоялись большие митинги в поддержку действующего президента страны Александра Григорьевича Лукашенко.

Жители Могилёва вышли на площадь с национальными флагами Белоруссии и плакатами «Мы за БАЦЬКУ!». В Гомеле же участники митинга в поддержку Лукашенко принесли на площадь огромный национальный флаг. Люди скандировали «Батька! Родина! Беларусь!».

В Минске также был митинг в поддержку Лукашенко, он состоялся в воскресенье, 17 августа. Президент страны выступил перед собравшимися с 30-минутной речью. 19 августа в столица Белоруссии состоится новый митинг за Лукашенко.

Telegram-канал «Самооборона Лукашенко» опубликовал видео с прошедших митингов и координаты и время предстоящих мероприятий.

Могилёв и Гомель – восточные города страны.

В западном же Гродно власть встала на сторону врагов Лукашенко, позволив им войти в специально созданный орган «совет общественного согласия». Теперь все вопросы по достижению мира и спокойствия в городе будут решаться вместе с представителями так называемого гражданского общества.

Очевидно, что в Белоруссии также происходит попытка расколоть страну пополам, которая имела успех на Украине.

Протесты нелегитимны. На выборах президента, состоявшихся 9 августа, Лукашенко одержал уверенную победу, за него проголосовали более 80% жителей страны. Сразу после закрытия участков для голосования противники власти устроили массовые беспорядки, и для их разгона применяли силу. Несколько сот человек пострадали со стороны протестующих, а также более 120 силовиков.

Оппозиционные силы в Белоруссии настаивают на выходе страны из всех политических и экономических союзов с Россией, чем также очень схожи в своих устремлениях с лидерами украинского Евромайдана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+