Майнинг криптовалюты как новая форма продажи электричества

Газета The Guardian сообщила, что на добычу криптовалюты уходит огромное количество электроэнергии, что представляет угрозу для климата нашей планеты.

Исследование провели ученые из США. Они обнаружили, что количество электроэнергии для майнинга биткоинов превышает энергопотребление целых стран.

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин объяснил «Журналистской правде», нужно ли запретить биткоин и прекратить майнинг.

«Для майнинга берут электроэнергию, которая не используется в городском хозяйстве. В России большой переизбыток генерации электроэнергии, которая не используется. Электростанции стоят без дела. Вместо того, чтобы загрузить их производством криптовалют, они простаивают. В нашей стране майнинг стал бы выходом для потребления излишков.

Можно обратиться к опыту Белоруссии. Они запустили атомную электростанцию, но по политическим причинам ее энергию отказались покупать Прибалтийские страны. Сейчас Лукашенко принял вполне объективное решение, чтобы направить свободные мощности на майнинг криптовалют – государство будет на этом зарабатывать.

Майнинг криптовалют – это продажа электричества в цифровом виде, новая форма продажи электричества в цифровой экономике. Вы берете свободное электричество, ставите оборудование, получаете цифровой код для криптовалюты и продаете ее через интернет за реальные деньги. Причем это гораздо эффективнее, чем продавать чистое электричество по линиям передач.

Майнинг криптовалюты нужно рассматривать как новую форму продажи электричества через цифровой код, в этом сущность цифровой экономики. Но не нужно смешивать: нельзя воровать электричество для майнинга из насущных нужд. Для этого необходимо отслеживать процессы: ввести разумное регулирование государством для понимания новых форм экономики».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Комментарии

Майнинг криптовалюты как новая форма продажи электричества

  • Maxim

    Это было бы так, если можно было бы “распаковать” цифровую валюту обратно в электричество. Не купить, а вернуть.
    Пример с нефтью, при продаже тонны нефти за бумажные деньги сама эта тонна никуда не исчезает. Т.е. можно продать нефть здесь и купить её в америке, например. При этом нефти как было так и осталось, она не потребляется.
    При конвертации в криптовалюты электричество потребляется безвозвратно, вернуть его нельзя.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+