Майнинг криптовалюты угрожает климату Земли

Профессор экономики Университета Нью-Мексико (США) Бенджамин Джонс прокомментировал результаты своего исследования.

По словам Джонса, на майнинг криптовалюты, в частности биткоинов, сейчас в мире затрачивается огромное количество электроэнергии, так, по данным исследования, количество электроэнергии, которая затрачивается на добычу биткоинов, превышает годовое энергопотребление целых стран, что негативно сказывается на климате Земли, сообщает The Guardian.

Как пояснил Джонс, в процессе майнинга криптовалюты компьютер выполняет очень сложную последовательность алгоритмов, поэтому на этот процесс уходит много электроэнергии, «мы говорим о нескольких тераваттах, десятках тераватт электроэнергии в год, которые используются только для биткоинов», поэтому властям необходимо срочно ввести жесткие меры по регулированию майнинга криптовалюты для того, чтобы снизить «углеродный след».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+