Макаревич подтвердил, что проект к юбилею «Машины времени» закрыт из-за отказа Ольги Любимовой

29.01.2020 13:20

Ольга Любимова отказала Макаревичу с лаконичной формулировкой: «Мы врагов не поддерживаем»


Андрей Макаревич пожаловался в своём Facebook на то, что проект с фильмом к пятидесятилетию группы «Машина времени» закрыт из-за отказа нового министра культуры Ольги Любимовой финансировать «врагов».


Свой пост популярный в России певец начал с живописания, какой замечательный проект к своему юбилею они придумали, какие прекрасные режиссёры согласились его поддержать: «Наш товарищ режиссёр Андрей Комаров придумал к нашему 50-летию красивую затею — фильм, состоящий из 10-15 новелл, каждая на основе какой-то нашей песни, каждая сделана отдельным режиссёром. Не набор клипов, а маленькие фильмы. И многие прекрасные режиссеры согласились», — рассказал Макаревич.


От того, чтобы россияне своими налогами заплатили за подарок весьма недружелюбно относящемуся к ним Макаревичу, спасла только Ольга Любимова – на остальных бюрократических ступенях в Минкульте дали «зелёный свет»:


«Проект поддержали в Управлении президента по общественным проектам, Мединский (на словах) сообщил, что он не против. Закончилось всё действительно на Любимовой (она заведовала кино в минкульте)», — написал Андрей Макаревич на своей странице в Facebook.


Напомним, Ольга Любимова отказала Макаревичу с лаконичной формулировкой: «Мы врагов не поддерживаем», и ею же завоевала признательность россиян и популярность. Слишком уж устали рядовые граждане наблюдать, как государство выделяет деньги из казны персонажам, поливающим грязью наше любимое Отечество. Ведь не может идти и речи, чтобы их «культурные продукты» были самоокупаемыми – люди не понесут деньги тем, кто поливает их грязью.


И здесь всё логично и очевидно, даже сам Макаревич с этим косвенно согласился в скобочках. И понимая свои ничтожные ценность и авторитет у россиян, он попытался создать видимость того, что отказ касался не его личности, а всех, кто теоретически согласился участвовать в проекте:


«Будущий министр записал во враги не только «Машину времени» (мы-то ладно, можно подумать, нам Минкульт вообще когда-то деньги давал), но и ведущих российских кинорежиссёров — Лунгина, Тодоровского, Митту, Сегала, далее по списку. Неудобно вышло», — написал Макаревич.


Свою досаду Макаревич в очередной раз выплеснул на россиян. Массовую поддержку решения министра он списал на работу ботов. Хотя человеку в столь солидном возрасте уже негоже пребывать в иллюзиях и сбегать от реальности: россияне настолько искренне разочарованы Макаревичем, что отказ ему на уровне Минкульта вызвал действительно массовую поддержку Ольги Любимовой.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...