Макаревич расшифровал свою фразу о «злобных дебилах»

20.03.2018 14:14

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич разъяснил свои слова о «злобных дебилах».


По версии Макаревича, сначала он просто удивлялся шквалу звонков с просьбой прокомментировать его слова, так как вместе с группой находился «в пути из Чикаго в Торонто», поэтому он «вежливо останавливал» звонивших и «объяснял, что по причине удаленности к комментариям не готов. На десятом звонке призадумался — что случилось-то? Уж не умер кто? К вечеру добрались до гостиницы, зашел в сеть — вот оно что! Я, оказывается, «назвал россиян злобными дебилам», сообщает РИА Новости.


Далее Макаревич поясняет: «Не говорил я такого. А написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): «Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов». Есть разница, нет?».


Ранее именно с таком духе отозвался на эту шумиху пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который попенял журналистке, задавшей вопрос о реакции Кремля на фразу Макаревича о россиянах-«злобных дебилах», отметив: «вы неправильно процитировали. Уж если это обсуждать, то надо цитировать дословно. А в целом: это не наш вопрос, мы никак не хотели бы участвовать в этом обсуждении».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...