Македония вступит в НАТО в 2018 году под другим названием

08.06.2017 14:12

НАТО планирует до весны 2018 года принять в свой состав бывшую югославскую Республику Македонию (БЮРМ).


По данным источника, близкого к переговорному процессу по вступлению Македонии в НАТО, «генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в середине июля планирует посетить Скопье и обсудить эти вопросы. Цель НАТО — до весны 2018 года принять страну в свой состав», сообщает РИА Новости. Отмечается, что накануне посол США в Скопье встретился с министром обороны Македонии и «также обсуждал эту тему. Вашингтон призывает Скопье пойти на уступки, и, судя по всему, там к этому готовы».


Речь идет о принципиальном неприятии Греции нынешнего названия Македонии, так как в Греции есть своя историческая область Македония, поэтому Греция блокирует прием БЮРМ в НАТО.


Как отметил премьер-министр Македонии Зоран Заев, для вступления страны в НАТО можно принять вариант Греции, которая настаивает, чтобы официально Македония называлась Бывшей югославской республикой Македония (БЮРМ).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...