Македонию заманили в НАТО

По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, «подписание протокола открывает процесс ратификации. Надеюсь, что он пройдет быстро, и мы сможем приветствовать нового 30-го члена НАТО. Пока же страна начнет участвовать в заседаниях как приглашенная», сообщает РИА Новости. Как считает глава МИД Македонии Никола Димитров, подписание протокола является «пересечением линии уверенности», пообещав скорые визиты в страны НАТО в связи с предстоящей процедурой ратификации.

Справка: вступлению Македонии в НАТО долгое время мешали протесты Греции, требовавшей, чтобы Македонии придумали другое название, так как северный район Греции исторически называется точно так же. После того, как власти двух стран согласовали вопрос о переименовании Македонии в Республику Северная Македония, ее путь в НАТО оказался открыт, несмотря на противоречивое отношение населения к этому шагу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+