Загрузка...

Макфол. Инвестиции в твиттер агента Кремля

23.10.2013 17:11

Шутка посла США о приостановке работы его твиттера является тщательно продуманной кампанией

9407771_news_bigpic



Если послу США в Москве понадобятся деньги, российские власти обязаны помочь своему лучшему пиарщику.


Невинная шутка любимого героя разоблачительных фильмов НТВ и по совместительству американского полпреда в России Майкла Макфола после долгого перерыва вновь привлекла внимание к его рыжей персоне. Начавшийся на родине финансовый кризис Майкл прокомментировал 4 октября следующим сообщением: «В связи с приостановлением финансирования госучреждений США я не буду обновлять свою ленту в Твиттере регулярно». Самая тупая часть прогрессивной общественности приняла это заявление всерьёз, а отдельные бескорыстные представители демшизы даже стали предлагать Макфолу деньги. Лишь бы не оставлял просвещения сирых и убогих россиян светом общечеловеческих ценностей.


Растроганный посол поблагодарил поклонников и продолжил радовать их своими откровениями. Однако возникни у него финансовые затруднения всерьёз, помощи ему следует ждать не от противников Кремля, а наоборот – от преданных охранителей. Потому что по эффективности пиара в пользу российской власти с Макфолом может сравниться только его соотечественник – бывший кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн. (Подробности см. в материале «Статья агента Маккейна»//«ЖП» №20 за 2013 г.) Едва обустроившись в посольстве, Майкл 17 января прошлого года пригласил к себе целую стаю правозащитников и либералов, те с радостью приняли приглашение, и в итоге по НТВ прошёл сюжет о кучке американских прихвостней, спешащих к боссу за инструкциями. Далее последовали сольные номера самого Макфола, который раз за разом выдавал спичи в стиле карикатурного агента ЦРУ из советского журнала «Крокодил», а когда дорогие россияне начинали возмущаться, коряво оправдывался, ссылаясь на свой «плохой русский».


Так, 29 марта посол ляпнул в телекамеру НТВ, что Россия – «дикая страна!», потом стал разъяснять, что всего лишь хотел «назвать действия НТВ дикими», но зрители не поверили и отошли от экрана с уверенностью, что Макфол презирает их и держит за папуасов.
Далее цирк повторился. «Россия предложила киргизскому президенту Бакиеву большую взятку, чтобы он выкинул нас, – сообщил посол 25 мая на лекции перед студентами Высшей школы экономики о борьбе вокруг американской авиабазы «Манас» в Киргизии. – Мы тоже попробовали предложить ему деньги, но наша сумма оказалась в десять раз меньше той, что ему обещала Россия». Пока студенты подбирали челюсти, Майкл стал объяснять, что имел в виду не «взятку», а «пакет экономической помощи», но было уже поздно. Слушатели поняли: тупой посол бездоказательно попытался обвинить Путина в грехах собственной администрации, но ненароком сдал со всеми потрохами её саму!


Наконец, отвечая 13 июня на вопросы студентов Московской школы политических исследований о финансировании оппозиционных выступлений в России, Макфол заявил: «Мы этим не занимаемся здесь… Другие администрации занимались этим». Потом опять пошли неуклюжие оправдания, что имелись в виду другие страны, однако все уже услышали: США и их союзники готовят «оранжевую революцию» – и хотя демократ Макфол решил в канун президентских выборов свалить вину на республиканцев, он заложил всех! Включая бегающих в посольство за инструкциями вашингтонских марионеток: Митрохина, Немцова, Пономарёва и примкнувшую к ним Чирикову.


Поскольку профессор политических наук Стэнфордского университета начал работу в нашей стране ещё в 1983 году, прошёл стажировку в нескольких советских вузах, в 1996 году неформально участвовал в избирательной кампании Ельцина, а с 2009 по 2011 год был сопредседателем российско-американской комиссии по вопросам развития гражданского общества вместе с Владиславом Сурковым, он меньше всего является болтливым и косноязычным попугаем, которого начал изображать за три месяца до выборов президента России. Следовательно, перед нами – тщательно выверенная и грамотная кампания дискредитации российской оппозиции и формирования державного образа власти. 


Поэтому если Майклу и впрямь понадобятся деньги, Кремль должен рассматривать их как инвестиции в перспективный проект.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...