Маккартни спас от казни незаконно перешедшую через границу с ЕС корову

12.06.2018 10:20

Власти Болгарии передумали усыплять корову Пенку, самовольно перешедшую через границу Евросоюза (ЕС) в Сербию.


Ранее наиболее вероятным исходом скандального инцидента с нарушением границы между Болгарией и Сербией называлось неминуемое умерщвление животного, так как того требовали существующие ветеринарные правила, сообщает РИА Новости. Дело в том, что Пенка после своей «эмиграции» успела провести две недели вне границ ЕС в Сербии и могла заразиться неизвестно чем. Теперь стало известно, что власти Болгарии решили не усыплять Пенку, сделав для нее исключение.


Справка: 12 мая Пенка отбилась от стада и перешла границу с Сербией, ее обнаружили сербские фермеры и вернули корову обратно, ветеринары обследовали корову и никаких болезней у нее не обнаружили, но жесткие нормативы ЕС все равно подразумевали ее уничтожение. И тут за Пенку по призыву ее хозяина заступилась общественность, под петицией о помиловании было собрано 25 тысяч подписей, дело дошло до того, что за Пенку замолвил слово знаменитый экс-«битл» английский рокер сэр Пол Маккартни. В итоге было решено вернуть корову в родное село ее владельцу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...