Маккейн представил стратегию США в Афганистане

10.08.2017 20:43

Цель всей «стратегии» - обеспечить присутствие США в Афганистане надолго. Желательно навсегда.

1454971437_goryachie-golovy-2


Сенатор Джон Маккейн, который уже длительное время вызывает ассоциации исключительно с адмиралом Бенсоном из «Горячих голов», представил свою стратегию действий США в Афганистане. Свой шаг Маккейн объяснил тем, что администрация президента США Дональда Трампа до сих пор не представила свою стратегию.


Как сообщает CNN, афганская стратегия Маккейна охватывает увеличение количества американских войск для миссий борьбы с терроризмом, увеличение военной мощи США для помощи афганским силам и предоставления американским военным более широких полномочий для уничтожения сил противника, включая боевиков движения «Талибан», «Сеть Хаккани», «Аль-Каиды» и ИГИЛ*.


«Мы должны посмотреть правде в глаза: мы проигрываем в Афганистане, и время важно, если мы намерены переломить ситуацию», — говорится в заявлении Маккейна.


«Нам нужен интегрированный гражданско-военный подход для поддержания антитеррористических мероприятий США, укрепление потенциала и способности афганского правительства и сил безопасности, а также надо интенсифицировать дипломатические усилия, направленные на содействие переговорному мирному процессу в Афганистане в сотрудничестве с региональными партнерами», — заявил он.


В стратегии Маккейна вы не найдете ничего из тех, проверенных на практике действий, которые принесли России успех в Сирии — создание безопасных зон, гуманитарная и техническая помощь. Все, заявленное Маккейном выше нельзя расценить иначе, как ничего не значащий словесный туман, которым сенатор прикрывает основную цель всей «стратегии» — обеспечить присутствие США в Афганистане надолго. Желательно навсегда.


«Маккейн считает необходимым, заключение с афганским правительством соглашение о длительном присутствии антитеррористических миссий США в Афганистане».


И в этом можно увидеть удивительное единение Маккейна и Трампа, который собирается отправить в Афганистан около 4000 солдат США и без всяких стратегий Маккейна.


Сложно сказать, как долго США будут морочить голову Афганистану «борьбой с терроризмом», но в истории есть случаи, когда американцам приходилось убираться с насиженных мест – достаточно вспомнить базу «Манас» в Киргизии.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...