Маккейн: при Обаме США утратили мировое лидерство

19.12.2016 11:58

Председатель комитета по делам вооруженных сил в Сенате США Джон Маккейн прокомментировал итоги президентства Барака Обамы.


По мнению Маккейна, за время, пока президентом страны оставался Обама, США утратили роль мирового лидера, что привело к появлению признаков эрозии глобального порядка, установленного еще по итогам Второй мировой войны, сообщает CNN.


В качестве примера Маккейн упомянул текущую кризисную ситуацию в Сирии, захват китайскими ВМС американского подводного дрона и якобы имевшие место хакерские атаки на политические институты США перед нынешними президентскими выборами. Как полагает Маккейн, все это подтверждает его вывод о том, что произошел «полный подрыв лидирующей роли США» в мире.


Справка: Маккейн на днях выразил «огромную обеспокоенность» по поводу возможного назначения на пост государственного секретаря США экс-главы компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, заподозрив его в связях с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...