Маккейну за Wikileaks мерещится Россия

08.03.2017 14:29

Председатель сенатского комитета конгресса США по делам вооруженных сил Джон Маккейн заподозрил Россию в связи с Wikileaks.


Маккейн хотя и не решился утверждать наверняка, но заявил, что «очевидно, что Wikileaks была связана с Россией», сообщает Washington Examiner. Основным аргументом для того, чтобы подозревать Россию в причастности к публикациям Wikileaks для Маккейна является то, что бывший сотрудник американских спецслужб и информатор Wikileaks Эдвард Сноуден сейчас проживает именно в России.


Относительно последней сенсационной публикации Wikileaks об американских спецслужбах, которые разрабатывали инструменты для взлома смартфонов, компьютеров и телевизоров, а также вирусы и вредоносные программы, Маккейн отметил, что тут «руки Москвы» «разумеется, нет. Это сделал кто-то сидящий в подвале своего дома в нижнем белье, покуривая сигареты».


Справка: накануне Wikileaks опубликовала около девяти тысяч документов из внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...