Макларен признал отсутствие господдержки допинга в России

04.09.2017 17:53

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен снял обвинения с российских властей в поддержке допинга.


Как отметил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, он «встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно», сообщает агентство «Р-Спорт».


Из-за обвинений Макларена, которые он изложил в 2016 году в своем докладе о применении допинга российскими спортсменами, Россия не смогла выставить свою сборную на нескольких крупнейших спортивных форумах, включая Олимпиаду в Бразилии. Макларен настаивал на том, что функционирование допинговой системы в России поддерживается на государственном уровне. Затем в марте 2017 года на симпозиуме WADA Макларен оговорился, что в случае с Россией речь идет не о «государственной», а об «институциональной» системе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...