Макрон и Меркель требуют ужесточить санкции ЕС против КНДР после испытания водородной бомбы

03.09.2017 18:23

Главы Франции и Германии потребовали ужесточить санкции Евросоюза против КНДР после провокации, «достигшей нового качества».


В пресс-службе кабмина Германии сообщили, что в ходе телефонной беседы немецкий канцлер Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон поддержали друг друга в вопросе необходимости ужесточения санкционной политики Европейского союза по отношению к Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР), передает агентство «RT».


В сообщении немецкого кабмина подчеркивается, что действия северокорейских властей, организовавших испытания водородной бомбы, – это провокация, «достигшая нового качества», которую решительно осуждают как в Германии, так и во Франции.


Напомним, сегодня, 3-го сентября, Южная Корея заявила о подозрениях, что землетрясение магнитудой 5,6, произошедшее в КНДР, имеет искусственный характер и является следствием ядерных испытаний Пхеньяна.


Позже правительство Северной Кореи сообщило о прошедших в стране успешных испытаниях водородной бомбы. Республика Корея в ответ на это пригрозила разместить «самое мощное» стратегическое оружие Соединенных Штатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...