Макрон мечтает о саммите «нормандской четверки» в Париже

26.08.2019 19:39

Президент Франции Эммануэль Макрон продолжает выдавать желаемое за действительность.



Не прошло и пары дней с тех пор, как Макрон сначала предложил пригласить Россию на саммит G7, а во время самого саммита резко передумал и начал объяснять остальным, почему это стало бы непростительной ошибкой, как он разродился очередной популистской инициативой. На этот раз Макрон заявил, что на саммите якобы «запротоколировали — и это есть в тексте, который мы выпускаем по итогам саммита G7, что мы собираем в сентябре встречу в «нормандском» формате на уровне глав государств и правительств», сообщает РИА Новости. При этом Макрона абсолютно не интересует позиция России, без которой подобный саммит невозможен.


А между тем, буквально накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «у нас пока еще нет партнера на Украине. Там еще только будет формироваться правительство. Прежде чем говорить о контактах в нормандском формате в принципе, прежде чем их планировать, хотелось бы все-таки понять, как новое правительство, когда оно будет сформировано, определит свою позицию в отношении Минских договоренностей», так как Украина до сих пор не выполнила решения прежних саммитов «нормандской четверки», а без этого планировать какие-либо контакты, в том числе на уровне лидеров «нормандской четверки» (ФРГ, Франция, Россия и Украина) просто нереально.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...