Макрон осудил Трампа за Голаны

30.03.2019 15:03

Президент Франции Эммануэль Макрон уличил президента США Дональда Трампа в нарушении международных норм.


По мнению Макрона, признание Трампом  израильского статуса Голанских высот, которые на самом деле должны принадлежать Сирии, но оккупированы Израилем, абсолютно противоречит международным нормам и резолюциям ООН и способно лишь спровоцировать вспышку насилия в регионе, сообщает РИА Новости.


В официальном коммюнике резиденции президента Франции по итогам его встречи с королем Иордании Абдаллой II говорится, что «президент республики подчеркнул, что признание суверенитета Израиля над Голанами, оккупированной территорией, противоречит нормам международного права и лишь способствует напряженности в регионе».


Справка: Израиль оккупировал сирийские Голанские высоты после своей победы над арабскими странами в ходе «Шестидневной войны» 1967 года, в 1981 году в одностороннем порядке Израиль объявил над ними свой суверенитет, с чем не согласны не только Сирия, но и весь цивилизованный мир, включая РФ, ЕС, Китай и арабские государств в регионе.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...