Макрон ответил на письмо Путина по ракетам в Европе

В ходе пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что Париж не принял предложение российской стороны о моратории на размещении на территории ЕС ракет средней и меньшей дальности (РСМД), однако власти Франции «восприняли его как основу для обсуждений». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин отправил лидерам «основных стран Европы и Азии» письмо, касавшееся вопроса РСМД. В Альянсе подтвердили получение обращения. Сегодня, 28 декабря, издание Frankfurter Allgemeine распространило сведения, согласно которым Макрон ответил на послание Путина. Эту информацию подтвердили в Кремле.

Напомним, ранее глава французского государства заявил, что «НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как «смерть мозга».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+