Макрон потребовал от Совета Европы соблюдения прав России

В ходе переговоров Макрон признался Ягланду, что «хотел бы, чтобы Россия оставалась в составе Совета Европы. Совет Европы нуждается в России, как и Россия и русские нуждаются в Совете Европы», сообщает ТАСС. При этом, по мнению Макрона, «права России как страны – участницы Совета Европы должны соблюдаться, а Россия, в свою очередь, должна выполнять свои обязательства перед организацией». Кроме этого Макрон выразил пожелание, чтобы «Совет Европы преодолел существующий кризис и обратил свои взгляды в будущее», а для этого данная организация «должна приспособить свои механизмы защиты прав человека к современным вызовам».

Справка: с мая по ноябрь Франция примет полномочия председателя Комитета министров СЕ. Макрон надеется, что председательство Франции позволит «начать внутри организации диалог с участием всех 47 государств о будущем Совета Европы, в частности, в таких сферах, как здравоохранение, инновации и других областях».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+