Макрон потребовал от Трампа остановить Турцию в Сирии

12.10.2019 11:31

Президент Франции Эммануэль Макрон поговорил по телефону с американским коллегой Дональдом Трампом.


По данным администрации президента Франции, главной темой разговора была новая военная операция Турции против сирийских курдов. Отмечается, что Макрон выразил резкое возмущение в связи с наступлением Турции в Сирии на позиции местных курдов, которые были союзниками Запада в борьбе с исламистскими террористами, сообщает РИА Новости.


Уточняется, что Макрон «подчеркнул необходимость предотвратить новое появление «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ) в регионе, поддержать тех, кто боролся с нами против террористов, и защитить гражданское население. Президент Республики призвал как можно скорее прекратить турецкую операцию. Франция и США будут находится в тесном контакте по этому вопросу в ближайшие дни».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...