Макрон пожаловал Элтону Джону орден Почетного легиона

На приеме в Елисейском дворце по случаю праздника Дня музыки президент Франции Эмманюэль Макрон лично вручил Элтону Джону орден Почетного легиона, пояснив, что тем самым «Франция выразила признательность за заслуги сэра Элтона Джона», сообщает ТАСС. Как подчеркнул Макрон, награждение связано не только с выдающимся творчеством музыканта, но и с его деятельностью по борьбе со СПИДом.

Макрон напомнил, что фонд Элтона Джона был образован в 1992 году и за время своего существования собрал более €450 млн на эти цели. По словам Макрона, 15 лет назад Франция вместе с другими странами создала международный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, благодаря чему за это время была оказана поддержка 27 млн человек по всему миру.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+