Макрон проиграл на региональных выборах, но имеет козыри для президентских

Партия Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» потерпела серьезное поражение на региональных выборах во Франции. Вперед же вырвались «Республиканцы», которых возглавляет Николя Саркози.

По данным Elabe, большинство голосов по стране получили представители партии «Республиканцы» (29,3%), «Национальное объединение» [партия Марин Ле Пен – прим.ред.] набрала 19,1% голосов. Левые в лице представителей Социалистической партии, коммунистов и «зеленых» собрали предварительно 34,3%, в то время как кандидаты от партий, входящих в правящую коалицию (“Республика на марше”, «Демократическое движение» и «Действовать») на всех получили лишь 10,9%. предсказывали опросы общественного мнения», – сообщает ТАСС.

Ожидалось, что основными конкурентами станут силы Макрона и Ле Пен, и они же будут главными соперниками на предстоящих президентских выборах. Однако теперь становится очевидно, что пойти на второй срок у Макрона не остаётся шансов. За президентское кресло, вероятно, будут конкурировать Ле Пен и Саркози.

О положении президента Франции Эммануэля Макрона перед предстоящими выборами «Журналистской правде» рассказал крымский политолог Владимир Джаралла.

«Республиканцы – это не Саркози, а партия Де Голля, ее корни происходят именно оттуда. Это одна из основных политических сил Франции. Тех, кого называли средним классом обычно голосовали именно за нее, так как партия символизировала Францию, которую они считали своей.

Результаты выборов можно трактовать, как однозначный провал Макрона. Причиной происходящего разнообразны. Здесь невозможно назвать что-то конкретное. То, что лежит на поверхности и говорят сами французы – это последствия изоляции 2020 года, которая продолжается в различных масштабах.

О том, как относятся в обществе к Макрону очевидно количество мемов, которые идут по этому поводу.

Нужно помнить, что французы относятся к Макрону с раздражением. Его триумфальная победа в свое время и буквально за «5 минут» созданного движения было обусловлено надеждой французов на перемены и усталостью от прежних политических сил. Выборы, которые он выиграл – это классика политтехнологий. Странно, что разбирают их достаточно мало. Все-таки политическая жизнь Франции намного разнообразнее.

За время пребывания на посту президента разочарование в Макроне постоянно росло. Прежде всего их раздражал пафос, с которым он стремился подавать себя. С другой стороны, реальные результаты были неоднозначными. Накапливающееся раздражение достигло своего апогея во время ковидных ограничений. Может быть со стороны государства наблюдается определённая поддержка, но полное разрушение образа жизни вызывает сильнейшую неприязнь.

Французское общество уже смотрит на Макрона, как на человека, который уже никогда не делает ничего просто так, и за этим всегда скрывается эгоистичный замысел. Например, в отношение того же ковида. Все обратили внимание на, казалось бы, нерешаемою проблему «Желтых жилетов», которые в итоге прекратили свое существование [Движение «желтых жилетов» начиналось как протест против повышения цен на топливо – прим.ред.]. Помимо этого, нет решения вопроса с мигрантами и целого ряда других проблем.

Макрон вовсе не так безобиден, каким мог бы казаться. Он весьма активно принимает меры, которые бы мы назвали административными. В частности, лидер республиканцев Николя Саркози попал под судебное преследование и получил срок по обвинению в коррупции. Достаточно вспомнить, что главный оппонент Макрона на президентских выборах Франсуа Фийон был выведен из игры в результате судебного приговора. Люди на это обращают внимание. Недавно последовал публичный скандал, когда бывшие и действующие военные выступили с манифестом против деятельности французского правительства. Ответом послужили поиски того, кто скрывается за этими анонимами и увольнение или их всяческое преследование. Таким образом мы видим перед собой не столько демократический метод в борьбе за власть, которой исповедует этот человек. Говорить о том, что поражение Макрона в президентских выборах следующего года предопределено, еще рано, так как он будет сражаться, принимая различные технологические и административные меры. Говорить о том, что вопрос с Макроном предрешен, не приходится.

Нужно вспомнить об еще одной важной детали. Дело в том, что противники нынешнего президента подвергаются информационной атаке, причем созданной по классическим лекалам пропаганды».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+