Макрон прокомментировал теракт в Рамбуйе

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал теракт в Рамбуйе в Twitter, заявив, что не отступит в борьбе против “исламистского терроризма”, передает РБК.

“Стефани работала в комиссариате Рамбуйе. Вся нация на ее стороне, на стороне полиции. Мы никогда не сдадимся в борьбе с исламистским терроризмом”, – написал Макрон.

Прибывший на место преступление глава правительства Жан Кастекс охарактеризовал случившееся как варварское и трусливое нападение и также заявил, что речь идет о теракте, сообщает BFM TV.

Расследованием убийства занялась Национальная антитеррористическая прокуратура, которой дело передали следственные органы департамента Ивелин.

В свою очередь Валери Пекресс, глава региона Иль де Франс, к которому относятся Париж и Рамбуйе, заявила, что сейчас рассматриваются несколько версий случившегося, в том числе и теракт.

Убийство произошло на входе в полицейский участок. Злоумышленник напал на входившую в здание женщину и нанес ей смертельный удар ножом в горло. Другие полицейские открыли огонь и убили нападавшего.

Имя преступника пока не называется. Источник BFM TV в полиции сообщил, что он был гражданином Туниса. Во Францию он приехал в 2009 году.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+