Макрон противоречивый: предрек, унизил, наобещал

2 mn read

Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон 24 августа 2017 года совершил визит в Румынию. Большой поклонник макияжа встретился с коллегой, местным президентом Клаусом Йоханнисом (представителем немецкого нацменьшинства Трансильвании) и провел переговоры с премьер-министром Михаем Тудосе. Он также посетил Национальный музей села им. Дмитрия Густи. И судя по всему, именно село произвело неизгладимое впечатление на Макрона, после чего он наговорил много интересного и противоречивого.

Нужно отметить, что Макрон – это настоящий политик, умеющий говорить обо всем и ни о чем одновременно. Например, он предрек развал Евросоюза, обвиняя в этом некоторые так и не названные им силы – “некоторые политические и деловые круги”.  Анонсируя развал Евросоюза он уточнил: “если поправки к правилам не будут приняты уже в этом году”, – имея в виду свое желание реформировать правила размещения временных иностранных рабочих. Тех самых граждан, в том числе и Румынии, которые толпами едут во Францию и другие страны старой Европы, где просто зарплаты выше и еще есть где работать.

Однако Макрон начал забываться. Вот как стал президентом, так и начал. А до этого он был передовиком капиталистического труда. Чего-то теперь он вдруг забыл о невидимой руке рынка, которая все расставляет по своим местам. Ведь не удивительно, что предприниматели избегают тем самым лишних расходов.

Может он думал, что когда Старая Европа уничтожала промышленность в той же Румынии, местные жители так и останутся жить там на подножном корме? Ведь не зря СССР строил везде предприятия! Именно для того чтобы народ не расползался по континенту и жил кучненько, в местах своего постоянного ареала обитания. Однако и тут видать Макрону память отказывает или он делает вид.

Макрон ужасался, что “некоторые” в ЕС пытаются продвигать “социальный и фискальный демпинг”, не уточняя как обычно кого конкретно он имеет в виду, но из логики вещей и так все понятно. Но нужно отдать должное  Макрону, ведь именно он обещал избирателям бороться с указанным “социальным демпингом”. Когда никакой румын или болгарин уже не сможет отнять трудовую пайку у француза. Старая Европа должна аплодировать ему стоя! Ведь он это сказал именно для неё. При этом он походя  унизил Европу Новую.

Но для доверчивых румын он все же припас “морковку”. Ему вдруг понравилась идея присоединения Румынии к Шенгенской зоне и он ее поддержит всеми частями тела. Макрон правда не уточнил, как  укладываются в одной голове, такие взаимоисключающие вещи. Зато он уверен, что миграционный кризис в Европе, не является причиной не пускать Румынию в Шенгенскую зону. Осталось только обновить нормы самой упомянутой “зоны”. При этом наплыв в Европу миллионов из стран Африки и Азии он вообще обошел стороной.

Нужно отметить, что из 28 стран Евросоюза, в Шенгенское соглашение входят лишь 22.  Великобритания, Ирландия, Кипр, Румыния, Болгария и Хорватия – не входят.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector