Макрон проявит жесткость в переговорах с Великобританией по Brexit

Как отметил советник Макрона по экономическим вопросам Жан Пизани-Ферри, «не думаю, что кто-то заинтересован в «жестком» Brexit, думаю, что нам нужно построить новые отношения», сообщает Би-Би-Си Радио 4. Пизани-Ферри пояснил, что существует взаимный интерес в том, чтобы Великобритания и ЕС после Brexit поддерживали связи в сфере экономики и обеспечения безопасности.

При этом, как подчеркнул Пизани-Ферри, «в то же самое время у нас есть противоположные интересы по некоторым аспектам переговоров. Поэтому это будут жесткие переговоры, и Макрон будет жестким».

Ранее стало известно, что Макрон уже успел поговорить по телефону с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Стороны коснулись двусторонних отношений и переговоров по Brexit. Каких-либо конкретных заявлений или комментариев по итогам разговора ни одна из сторон не сделали.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+