Макрон пытается использовать теракт в Страсбурге для снижения накала политической борьбы

Официальный представитель Елисейского дворца Бенджамен Гриво заявил, что «президент республики заявил по данной теме, которая обсуждалась в начале заседания Совета, что в общих интересах каждый политик должен проявлять спокойствие и сдержанность», сообщает РИА Новости. По мнению Гриво, лидер партии «Республиканцы» Лоран Вокье и глава «Национального объединения» Марин Ле Пен проявляют неуместную активность в соцсетях.

Как считает Гриво, «вчера, когда погибли люди, когда все еще шла спецоперация, мы присутствовали на конкурсе «твитов», который по итогам выиграл у Марин Ле Пен Лоран Вокье». Речь идет о критике Макрона и действующей власти за недостаточно эффективную политику по борьбе с терроризмом. Лидер движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян указал Макрону на то, что «призывы к спокойствию не должны выливаться в коллективную беспомощность».

Справка: по данным прокурор Парижа Реми Эйтса, уголовное досье застрелившего трех человек и ранившего 13 жителей Страсбурга во время рождественской ярмарки 29-летнего экстремиста «содержит 27 обвинительных приговоров по уголовным делам, совершенным в большей степени во Франции, но также в Германии и в Швейцарии. Он был заключен в тюрьму несколько раз», но полиция так и не нашла на него управу, к слову, и сейчас ему удалось скрыться с места преступления.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+