Макрон раскритиковал митингующих против введения санитарных пропусков

Президент Франции Эммануэль Макрон расценил митинги против санитарных пропусков и обязательной вакцинации медицинского персонала как циничные и иррациональные действия, построенные на манипуляции общественным мнением. Об этом сообщил ТАСС.

Макрон подчеркнул, что коронавирус COVID-19, в условиях пандемии которого вводятся новые меры, “не обращает внимания ни на какие манифестации”, добавив, что “никакая свобода невозможна без выполнения определенных обязанностей”. Отказ от вакцинации, по мнению французского лидера, представляет собой “безответственное поведение и эгоизм”.

Вчера в Париже, Марселе, Страсбурге, Лилле и ряде других крупных городов Франции прошли 168 манифестаций, общее количество участников которых оценивается в 160 тысяч. Митингующие выступали против введения в стране социальных пропусков. Три манифестации, прошедшие в Париже, были разрешены. На Елисейских Полях произошли столкновения между агрессивно настроенными протестующими и сотрудниками полиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+