Макрон решил бросить войска на подавление беспорядков на Реюньоне

22.11.2018 10:35

Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен использовать самые жесткие меры для подавления беспорядков на Реюньоне.


Как заявил Макрон, «то, что происходит на Реюньоне с минувшей субботы, является серьезными беспорядками. Мы выделили для наведения порядка необходимые силы и продолжим принимать подобные меры. Наши военные начнут с четверга участвовать в операциях по обеспечению общественного порядка. Мы будем действовать жестко, так как те сцены беспорядков, которые мы видели, являются недопустимыми», сообщает ТАСС.


На острове Реюньон (в Индийском океане), являющемся заморской территорией Франции, уже шестой день продолжаются манифестации так называемых «желтых жилетов», которые протестуют против повышения цен на автомобильное топливо и роста налогов. Жители Реюньона блокируют дороги и склады с горючим, поджигают машины на улицах городов, громят магазины, совершают насилие в отношении представителей полиции. Местным властям пришлось ввести комендантский час на значительной части острова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...