Макрон запутался в своих предложениях относительно России

22.08.2019 18:54

Не прошло и суток, как президент Франции Эммануэль Макрон фактически дезавуировал собственную инициативу.


Напомним, что накануне Макрон, как принято сейчас выражаться, «взорвал интернет», когда по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что выступает за возвращение России в «Большую восьмерку», из которой она «выпала» после госпереворота на Украине в 2014 году и последовавшего за этим воссоединения Крыма с Россией. Практически сразу инициативу Макрона поддержал президент США Дональд Трамп, что вызвало еще больший ажиотаж в мировых СМИ, сообщает Рейтер.


Но затем начали нарастать критические реплики. Сначала, естественно, из Украины, затем из ФРГ, Великобритании и руководства ЕС. И вот тогда Макрон, как это уже не раз с ним случалось, решил «дать задний ход». По его словам, он, оказывается, имел в виду, что России для возвращения в «восьмерку» необходимо выполнить Минские соглашения по Донбассу. Без этого, по мнению Макрона, возвращение России может продемонстрировать слабость G7 и стать «стратегической ошибкой» Запада.


Справка: Путин еще в ходе переговоров с Макроном  заявил, что для России участие в «восьмерке» — не самоцель, так как участие в «Большой двадцатке» дает гораздо больший эффект и в политическом, и в экономическом смысле. Кстати, выполнить Минские соглашения обязана Украина, тогда как Россия не обременена обязательствами, так как не вовлечена в конфликт на Донбассе.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...