Макрон заявил, что ИГ в Сирии может победить исключительно международная коалиция США


По итогам переговоров с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом глава французского государства Эммануэль Макрон заявил, что террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* как будто бы может одолеть только международная коалиция, сообщает агентство «RT».

По мнению президента Франции, «если кто и сможет до конца февраля одержать победу над ИГ, то это международная коалиция <…> Все остальные двусмысленны». Он также добавил, что у коалиции «есть враг, и этот враг — ИГ». Ранее французский лидер Макрон заявил, что антитеррористическая операция коалиции против радикалов ИГ завершится к февралю.

Напомним, 11-го декабря текущего года лидер России Владимир Путин, лично выступая перед военнослужащими на авиабазе «Хмеймим», сообщил о выводе российской группировки войск из Сирийской Арабской Республики (САР), так как войскам Сирии при поддержке ВКС РФ удалось разгромить радикалов ИГ.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+