Макрон заявил, что сотрудничество Франции с Россией по Сирии «совершенно изменилось»

16.07.2017 16:19

Французский лидер Эммануэль Макрон рассказал об изменениях в российско-французском сотрудничестве по САР.


По словам главы французского государства Эммануэля Макрона, после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Версале российско-французское сотрудничество, касающееся темы сирийского кризиса, изменилось, сообщает агентство «RT».


В беседе с журналистами Le Journal du Dimanche глава Франции обозначил «две красные линии» в Сирии. Одной из них, по его словам, является непреклонная позиция французской стороны в вопросе использования химического оружия – «если оно будет использовано, я отвечу», заявил Макрон.


Помимо этого, французский президент также выделил необходимость предоставления доступа гуманитарным конвоям для спасения мирных граждан в зоне вооруженных столкновений. При этом Макрон заметил, что с момента переговоров с российским коллегой Путиным в Версале, удалось достичь продвижения в данных вопросах, «сотрудничество между российскими и французскими службами на местности совершенно изменилось».


Он также добавил, что не воспринимает отстранение сирийского главы Башара Асада как ключевое требование в рамках разрешение кризиса в САР.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...