Максакову выгонят из «Единой России»

16.02.2017 11:16

У экс-депутата Госдумы РФ оперной певицы Марии Максаковой, сбежавшей на Украину, обнаружилось еще и немецкое гражданство.


Как пояснил секретарь московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский, «мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы», сообщает ТАСС.


Метельский уверяет, что в «Единой России» не знали о наличии у Максаковой немецкого гражданства, поэтому «фактически это был обман, потому что она нигде не указывала, что имеет второе гражданство. Как вы понимаете, мы принимали ее в партию, а не на работу на государственную службу. Соответственно, проверка была более мягкая. Мы основываемся на тех данных, которые дает кандидат и не проверяем через правоохранительные органы или каким-то еще образом».


Метельский считает сложившуюся ситуацию «не очень красивой. То, что было сделано, — это, действительно, не красиво, на мой взгляд, наверное, это не очень достойно оперной певицы». По данным Метельского, 16 февраля пройдет заседание регионального политсовета партии, «оно будет посвящено рабочим вопросам повестки дня. Может быть, в разделе «разное» мы рассмотрим данную ситуацию».


Справка: накануне Максакова вместе с мужем, членом КПРФ Денисом Вороненковым, который подозревается в мошенничестве, сбежала на Украину. Появилась информация о том, что они уже приняли украинское гражданство.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...