Максим Агарков: Безопасная социальная дистанция составляет 7 метров

Самоизоляция Башкирии закончится для тех, у кого будет антиковидный паспорт. Правительство России должно представить предложения о порядке выдачи специальных сертификатов людям, получившим прививку от COVID-19, а также проработать вопросы международного признания этих документов.

Идея введения «паспортов иммунитета» столкнулась не только со сторонниками, но и противниками. Политический обозреватель Максим Агарков рассказал «Журналистской правде» не будет ли дискриминацией и разделением граждан на категории с разными правами, как утверждает Валентина Матвиенко.

«На данный момент по распоряжению Роспотребнадзора ношение масок является обязательным. А само ношение или не ношение масок относится больше к социальной психиатрии нежели к реальной борьбе с вирусами. Да и эффективность масок не доказана. Безопасная дистанция по результатам исследования Массачусетского университета не 1,5, а 7 метров.  Более того, проникновение инфекции происходит не только через ротовую и носовую полость, но и через орган зрительной системы – глаза. И поэтому сейчас различными способами систему пытаются усовершенствовать.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Государство фиксирует тех, кто привит, и тех, кто заболел. Наличие антиковидного паспорта позволяет не вакцинировать тех, кто уже перенёс заболевание, и вакцинировать только тех, кто в этом нуждается. С точки зрения экономики и здравоохранения эта система позволяет фиксировать групповой иммунный статус, количество переболевших и непривитых, а также даёт понимание о задействованных местах в больницах.

Данный метод способствует ясному пониманию реальной картины заболеваемости. Как только мы выйдем за порог 60% переболевших, то можно будет полностью снимать частичный локдаун, и возобновлять работу ресторанов, кинотеатров и других общественных мест.

Опасения на тему того, что если под санкции попадет «Спутник V», а под контрсанкции – все вакцины из ЕС, США и Великобритании не эффективны. Импортные вакцины такие как Pfizer/BionTech или Moderna, мы не закупаем и нам их не поставляют. К тому же против медицинских компаний ещё никогда не вводились санкции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+