Максим Агарков: У ЕС и США нет альтернативного варианта Pfizer и BioNTech

Вакцину от компании из США Pfizer («Пфайзер») и немецкой фирмы BioNTech («Байонтек») призывают остановить в связи с осложнениями (в Норвегии умерло 23 человека, в США – 55, в Израиле у людей отмечались симптомы паралича лица).

Политический обозреватель Максим Агарков рассказал «Журналистской правде» о вакцине, жизни в Норвегии и смерти от COVID – 19.

«У ЕС и США нет альтернативного варианта. Какими бы не были побочные явления, они всё равно будут прививаться Pfizer и BioNTech. Иначе их правительство должно признать, что их методы неэффективны. А этого никто не сделает по политическим причинам. Для них «проще» отказаться, чем попросить помощи.

В Норвегии в среднем 400 человек умирают каждую неделю в домах престарелых и учреждениях долгосрочного ухода. За это время от естественных причин должны по статистике умереть 800 человек. 23 человека из них – это 2,8%. Даже если они и погибли по причине вакцинации, представители власти в свою очередь, спишут это на «издержки жизни», или выпустят в свет под эгидой хронических заболеваний. Вероятнее всего, в первом и втором случае, эти истории будут максимально «замяты» в СМИ.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Смерть от КОВИДа единственная в своём роде. И, по сути, организм убивает сам себя вследствие иммунного ответа.  По другому его ещё называют «цитокиновый шторм» – это неблагоприятное состояние, когда иммунная система показывает весь свой потенциал и выбрасывает в кровь все воспалительные молекулы – цитокины. И результатом является заполнение жидкости в лёгких. Особенно тяжёлое течение у тех, у кого хороший иммунный ответ организма. Повторюсь: это единственная причина смерти от КОВИДа. В рамках прививочных кампаний их никто не будет учитывать из-за минимального процента развития осложнений.

Может быть и такое, что для ускорения сертификации вакцины на Европейское агентство лекарственных средств было оказано давление для быстрого запуска препарата. Но если бы вакцина действительно представляла массовую угрозу, то на втором этапе клинических испытаний тестирование было бы завершено.

Дорогие и сложные с точки зрения логистики вакцины от Pfizer и BionTech многим странам третьего мира могут быть не по карману, очевидно и то, что на рынок будут заходить более дешевые и простые препараты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+