Максим Агарков: Вакцина – вопрос денег. Если бы у Украины они были, наверное, купили бы

Харьковская компания подала заявление в министерство здравоохранения Украины для регистрации вакцины «Спутник V».

Главный санитарный врач и замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сообщил, что на Украине будут использовать только те вакцины, которые успешно прошли третью фазу клинических испытаний. По мнению украинского минздрава, «Спутник V» к таким не относится.

Политический обозреватель журнала «Эксперт» Максим Агарков прокомментировал для «Журналистской правды» истинные причины отказа Украины от российской вакцины «Спутник V».

«Отказ от российской вакцины – очень политическое заявление. На Украине сегодня принято иметь тотальную антироссийскую позицию. Властям Украины глубоко все равно по поводу вакцины и вакцинации населения. Судя по действиям предыдущей и нынешней украинской власти, проблемы населения их волнуют меньше всего. У украинцев будет возможность привиться любой вакциной, но за деньги. Все остальное – это политика.

Думаю, что сейчас у Украины нет денег на закупку вакцины. Всё-таки нужно понимать, что это производство и закупка. Если, условно говоря, украинские власти принимают российскую вакцину, то дальше население нужно вакцинировать. Это просто не на что делать. Поэтому проще сыграть в политику и тем самым оправдать антироссийскую позицию.

Точно такие же проблемы на Украине с обеспечением населения онкопрепаратами и с наличием хосписов. На обеспечение этих затрат просто нет денег.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

Если США и смогут предоставить Украине вакцину, то это будет не раньше сентября. У Европейского союза существенные проблемы с вакциной в силу того, что мощности выпускающих ее фармпредприятий и фармзаводов расписаны под британские и американские контракты. Сейчас у европейцев, у Германии в частности, необходимые дозы вакцин расчетно будут не раньше июня-июля для полноценной вакцинации.

Вакцина – вопрос денег. Если бы у Украины были деньги, наверное, она бы закупила. При нынешнем платежном балансе Украины (каково финансовое положение Украины, не секрет) это вряд ли произойдет.

Украинские власти закупили китайскую вакцину, сколько смогли закупить и сказали, что больше китайцы не готовы предоставить. То есть, скорее всего, у Украины нет средств, чтобы закупить следующую партию.

Так же, как нечем финансировать всё остальное, начиная транспортом и заканчивая инфраструктурой. Украина потеряла слишком много сегментов экономики и предприятий. А деньги откуда-то брать нужно…».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Комментарии

Максим Агарков: Вакцина – вопрос денег. Если бы у Украины они были, наверное, купили бы

  • Юрий николаевич

    Да не понимаю я общественность, ну не хочет бандеростан подчивать нашу вакцину, так пфайзер им в жопу, пусть попередохнуть, зачем нам переживать за враждебную нам фашистскую страну…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+