Максим Шугалей: Нужно увеличить количество медицинского персонала в Петербурге

В Санкт-Петербурге уровень заболеваемости коронавирусом снижается с каждым днем, но несмотря на уменьшение количества заболевших, врачи предупреждают, что в сентябре возможна четвертая волна пандемии.

Выход один – достижение коллективного иммунитета, для этого сделать прививку должны 90-95% горожан. Для благоприятного эпидемиологического прогноза необходимо привить 60% горожан. Пока же в Петербурге коллективный иммунитет составляет 40%. В ближайший месяц городу придется обеспечить вакцину для еще 20% населения – это 1 млн 77 тыс. петербуржцев.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей поделился с «Журналистской правдой» мнением о подготовке Санкт-Петербурга к четвертой волне коронавируса.

«Я думаю о том, что нужно прививаться, слышали уже все. Власти просто должны сделать доступными бесплатные тесты на коронавирус и рассказать, чем одна вакцина отличается от другой. Нужно открыть горячие линии, которые помогут людям принять правильное решение. Также должны быть в свободном доступе медицинские тесты и исчезнуть очереди в поликлиниках.

Прививочных пунктов достаточно, но информации о них мало. Я встречался со своими избирателями, и они рассказывали, что им приходилось делать прививки платно, потому что они не могли дождаться своей очереди.

С точки зрения информационной кампании, всего достаточно. Но попробуйте дозвониться на горячую линию по коронавирусу в субботу или воскресенье, придется сильно постараться. Врачи приезжают через три-четыре дня после того, как человек обратился за помощью. Тесты делают в течение двух суток. Можно сделать быстрее, но тогда платно. Пенсионеры себе не могут позволить платный тест.

Нужно увеличить количество медицинского персонала, сделать более реактивным выезд врачей к обратившимся с жалобами на плохое самочувствие. У нас не хватает врачей, не знаю с чем это связано. Информация о прививках и имеющихся прививочных пунктах подается нормально, организация самого процесса безобразная. Мы находимся в тяжелом положении, ситуация форс-мажора длится уже долго, исполнительная власть должна собраться и решать эти проблемы в соответствии с образовавшимися угрозами».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+