Максим Шугалей: Жестокость репрессий в американских тюрьмах сравнима только с арабскими странами

Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал заявление Госдепа США о репрессиях в Чечне попыткой вмешательства во внутренние дела России.

Антонов подчеркнул, что обвинения не достоверны и относятся к кампании по информационной борьбе с Россией:

«Рассматриваем выдержанные в прокурорской тональности претензии и обвинения, не подкрепленные к тому же достоверными данными о так называемых репрессиях в Чечне, как попытку вмешательства в российские внутренние дела и часть оголтелой информационной борьбы против нашей страны».

Также посол посоветовал американским властям провести внутреннюю проверку по соблюдению прав и свобод человека в США:

«В вопросах прав человека США следует улучшать собственные «каноны демократии», а не заниматься нравоучениями».

Ранее Госдепартамент США выразил обеспокоенность ситуацией вокруг судьи в отставке Сайди Янгулбаева и его супруги Заремы Мусаевой.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей прокомментировал для «Журналистской правды», как нужно относиться к подобным заявлениям от Госдепа.

«Мне кажется, США должны обратить внимание на то, что у них творится в тюрьмах. Это страна, в которых наибольшее количество людей содержится в местах лишения свободы, они лидируют в мире по этому показателю, а также по срокам, которые получают граждане за преступления.

Я лично встречаюсь с людьми, которые освободились из американской тюрьмы, они рассказывают, какие репрессии там происходят, по жестокости их можно сравнить только с теми, которые применяются в арабских странах. Поэтому считаю, что США в первую очередь нужно обратить внимание на себя, а не лезть в дела других государств.

Идет информационная борьба: мы видим, что ситуация на Украине нагнетается всё больше за счет различных фейков и пропаганды. Американцы нашли определенные направления для работы, не думаю, что нашей стране нужно обращать на это внимание. Отвечать можно, но не стоит, нужно пропускать мимо ушей все их претензии. Отвечать бесполезно, потому что тогда мы начинаем играть по их правилам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+