Максимальное наказание: экс-мэр Ярославля и его советник получили реальные сроки

03.08.2016 12:15

Бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова и его экс-советника Алексея Лопатина суд признал виновными в получении взяток в особо крупном размере.

Евгений Урлашов


Бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова и его экс-советника Алексея Лопатина суд признал виновными в получении взяток в особо крупном размере.


Ярославский областной суд назначил максимальное наказание и приговорил бывшего градоначальника в общей сложности к 12,5 годам колонии строгого режима. Также Евгению Урлашову придется выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей. Об этом сообщает Life.ru.


При этом судья заметил, что во время вынесения приговора были учтены смягчающие обстоятельства  – то, что у экс-мэра есть престарелая мама, несовершеннолетний ребенок, а участковый и коллеги дали Урлашову положительную характеристику. Однако судебная инстанции посчитала, что бывший градоначальник совершил преступление, которое подрывает авторитет власти, поэтому его действия были признаны особо тяжкими.


Экс-советникf бывшего мэра Ярославля суд приговорил к семи годам колонии строгого режима.


Напомним, что Урлашова и Лопатина суд признал виновными в том, что они вымогали 18 миллионов рублей у главы компании «Радострой». Помимо прочего, экс-градоначальника обвинили в получении взятки в размере 17 миллионов рублей от гендиректора «Ярдостроя».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...